четверг, 3 апреля 2014 г.

Валерий Семенов избран членом Совета Федерации



Сессия рассмотрела вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от Законодательного Собрания Красноярского края.
Вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко напомнил коллегам, что в соответствии с законодательством кандидатом на должность сенатора может быть только человек, являющийся депутатом Законодательного Собрания. Кандидатуру имеют право выдвигать спикер краевого парламента, фракции и группы депутатов численностью не менее 1/5 от общего числа народных избранников.
Председатель Законодательного Собрания Александр Усс, фракция «Единая Россия», группа депутатов, в состав которой вошли представители всех фракций, выдвинула одну кандидатуру — Валерия Семенова, первого вице-спикера краевого парламента, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».
Валерий Владимирович родился 16 сентября 1960 года в городе Черкесске Ставропольского края. Окончил Черкесский автомобильно-дорожный техникум, затем экономический факультет Норильского вечернего индустриального института. Начал свою трудовую деятельность в 1979 году слесарем по ремонту автомобилей. С 1983 по 2003 годы занимал следующие должности: мастер, затем начальник гаража, начальник дорожно-строительного управления, главный инженер, управляющий трестом механизации и благоустройства, главный инженер ПО «Норильскбыт», первый зам главы города Норильска, директор по региональной политике ОАО «НГК», заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель», зам директора Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель».
С 2001 года Валерий Семенов избирается депутатом Законодательного Собрания Красноярского края. В числе его наград и званий — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знак отличия «За заслуги перед городом Норильском», благодарственное письмо Президента РФ, почетные грамоты Совета Федерации, Государственной думы, Правительства РФ. Валерий Владимирович является почетным гражданином города Норильска.
Согласно регламенту кандидата на должность члена Совета Федерации пригласили на трибуну для выступления (заседание в это время вел заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Клешко). Валерий Семенов сказал: «В случае утверждения в своей работе буду руководствоваться актуальными вопросами, которые стоят перед Красноярским краем, и не только перед органами госвласти, но и перед органами местного самоуправления. Мы много говорили о финансовом обеспечении ОМСУ. Необходимо укреплять их позиции, потому что это — основа государственности, руководители ОМСУ работают непосредственно с людьми. Красноярский край попал в территорию приоритетного развития, и это ставит много задач: развитие экономики, инвестиционной, инновационной привлекательности, решение налоговых вопросов, проблем рационального использования бюджетных средств. Последнее особо важно, поскольку необходимо, чтобы это приобрело новую форму работы со средствами бюджета, начиная от уровня принятия решений по тем или иным направлениям, особенно по расходным полномочиям, заканчивая контролем и фактическими затратами. В приоритете и наша арктическая зона, и вопросы агропромышленного комплекса. Статус члена Совета Федерации дает возможность оказывать содействие структурам органов государственной власти края, органам муниципальной власти для лоббирования — в хорошем смысле — интересов края. Сегодня в Москве у нас есть серьезная и сильная команда в Государственной Думе — депутаты, выбранные от региона. Они объединяются и решают актуальные вопросы для Красноярского края. Задачи, которые сегодня поставил перед органами власти Губернатор края, актуальны и для представителя в Совете Федерации».
После этого депутаты задали Валерию Владимировичу несколько вопросов. Заместитель председателя Законодательного Собрания Всеволод Севастьянов вернулся к теме распределения налогов, собираемых на территории региона, между краем и Федерацией: «Находясь на посту секретаря КРО «Единая Россия», вы достаточно успешно контактировали со всеми иными представителями политической сферы Красноярского края. Как вы смотрите на то, чтобы вопросы такого рода попытаться решать через фракции? В этом смысле можно получить «фактор движения». Вы готовы к такого рода деятельности или она у вас будет чем-то ограничена?» Валерий Семенов ответил: «Когда нужно решать актуальные для края задачи, для меня ограничений нет», и добавил касательно темы привлечения фракций, то в крае работает эта система, для решения острых проблем фракции объединяют усилия, эффект есть, поэтому такой формат нецелесообразно сворачивать.
Депутат Михаил Козлов поинтересовался у Валерия Семенова, в каком комитете Совета Федерации тот планирует работать. Валерий Семенов сказал, что на данный момент рассматривает два варианта: комитет по бюджету и комитет госстроительству и проблемам Севера. Окончательный выбор будет сделан по итогам консультаций в Совете Федерации.
Согласование кандидатуры сенатора согласно регламенту проводилось путем тайного голосования с применением специально изготовленных бюллетеней. В итоге за кандидатуру Валерия Семенова проголосовали 39 парламентариев, против — 4. Валерий Семенов наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от Законодательного Собрания Красноярского края. Депутаты поздравили его с этим событием, а Валерий Владимирович в ответ сказал, что он был и остается членом команды красноярцев, Законодательного Собрания, а работу в Совете Федерации он будет воспринимать как длительную командировку, и деятельность его по-прежнему будет направлена на благо Красноярского края. / Досье / Семенов Валерий Владимирович

Семенов Валерий Владимирович

Представитель от Заксобрания Красноярского края в СФ Федерального Собрания России
Дата рождения: 16 сентября 1960 г.
Родился в Черкесске Ставропольского края.
Окончил Норильский вечерний индустриальный институт.
Трудовая деятельность:
1979 г. - слесарь по ремонту автомобилей (Норильск).
1979-1980 гг. - служба в армии.
1981-1983 гг. - водитель автобуса, затем мастер гаража, начальник гаража, начальник дорожно-строительного управления, главный инженер, управляющий треста механизации и благоустройства, главный инженер производственного объединения «Норильскбыт», 1-й заместитель мэра Норильска, директор по региональной политике ОАО «НГК».
Продолжительное время занимал должность заместителя генерального директора ОАО ГМК «Норильский никель».
2001 г. - депутат Законодательного Собрания Красноярского края
С апреля 2007 г. - депутат Законодательного Собрания Красноярского края, выдвинут партией "Единая Россия" 
3 апреля 2014 года избран избран представителем от Законодательного Собрания Красноярского края в СФ Федерального Собрания России
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»
Входил в состав комитетов:
— По бюджету и налоговой политике
— По делам села и агропромышленной политике
Награды:медаль «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий