понедельник, 26 мая 2014 г.

Кылычдароглу, Народно-Республиканская Партия Турции: Мы чтим память черкесов


Кылычдароглу, Народно-Республиканская Партия Турции: Мы чти память черкесов
Заявление председателя Народно-Республиканской Партии Кемаля Кылычдароглу по поводу 150-ой годовщины изгнания черкесов.

Мы ежегодно 21 мая чтим память черкесов, изгнанных русским царем 150 лет назад. Человеческие жертвы и страдания наших черкесских братьев, история которых полна трагических событий, при переселении, не заживающая рана следующих поколений – наша общая боль.


Народно-Республиканская Партия всегда рядом с угнетенными и она солидарна с нашими согражданами черкесского происхождения. Черкесская диаспора в нашей стране внесла свою лепту в политическое и социально-экономическое и культурное развитие Турции еще со времен нашей освободительной борьбы. Эти выдающиеся люди и сегодня продолжают служить интересам нашего общества.

Решение проблем наших сограждан черкесского происхождения и оправдание их ожиданий является одним из первостепенных задач Народно-Республиканской Партии, которая за равенство и равные права в обществе. Мы продолжим наши усилия в том направлении, чтобы наши сограждане черкесы могли передать свои культурные традиции будущим поколениям.

В рамках своей внешнеполитической доктрины Народно-Республиканская Партия поднимает также вопросы черкесов, живущих в других странах, добивается того, чтобы права и основные свободы черкесских людей были защищены.

В связи с 150-ой годовщиной изгнания черкесов еще раз заявляем, что мы разделяем боль наших черкесских братьев и будем всегда оказывать им поддержку как внутри страны, так и за ее пределами. Мы приветствуем их с любовью и уважением.

Председатель Народно-Республиканской Партии Кемаль Кылычдароглу,

kaffed.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий